Estação espacial ganha sala com vista para Terra

A Estação Espacial Internacional tem uma nova sala com um deck de observação. Os astronautas fixaram o cômodo, chamado de Tranquility (tranquilidade) à estação espacial na manhã desta sexta-feira. Dois astronautas em caminhada espacial puderam ver a câmara de 7 metros de comprimento ser movimentada no espaço por um gigante braço robótico.

AE-AP, Agencia Estado

12 de fevereiro de 2010 | 19h31

A expectativa era de que os astronautas Robert Behnken e Nicholas Patrick conectassem os cabos de energia e de dados ainda hoje. Os trabalhos de encanamento serão realizados numa segunda caminhada espacial amanhã à noite. O trabalho de instalação da Tranquility é tão grande e complicado que vai exigir três caminhadas espaciais.

A Tranquility oferece amplo espaço para observação. São sete janelas, dentre elas a maior já instalada no espaço. Os novos compartimentos foram levados nesta semana pelo ônibus espacial Endeavour.

Encontrou algum erro? Entre em contato

Tendências:

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.