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TÓQUIO - O governo de Tóquio aconselhou nesta quarta-feira, 23, as crianças a não beberem água da torneira por ter registrado níveis de iodo radioativo superiores ao limite aconselhável para o consumo no caso de menores. As autoridades de Tóquio detectaram uma concentração de iodo de 210 becquerel por quilo na usina de Kanamachi - que abastece as regiões central e oeste da capital japonesa -, acima do limite de 100 becquerel por quilo considerado seguro para as crianças. Veja também: Twitter: Siga a correspondente Cláudia Trevisan, que está no Japão Infográfico: Entenda o terremoto e maiores tragédias dos últimos 50 anos Especial: A crise nuclear japonesa Relatos: envie textos, vídeos e fotos para portal@grupoestado.com.br Território Eldorado: Ouça relato do embaixador e de brasileiros no Japão Arquivo Estado: Terremoto devastou Kobe em 1995 Segundo o Ministério de Educação e Ciência japonês, o limite de iodo na água corrente, no caso dos adultos, é de 300 becquerel por quilo. No último sábado, o governo japonês havia reconhecido que detectara indícios de iodo radioativo na água de Tóquio e em seus arredores, embora em níveis muito abaixo do limite legal. Nesta quarta-feira, o Executivo japonês recomendou que não sejam consumidas verduras como espinafre, brócolis e couve produzidas na província de Fukushima, onde está localizada a usina nuclear na qual se luta para conter o vazamento radioativo desde o terremoto do dia 11. Além disso, foi pedido que a população não consuma leite e salsinha da província vizinha de Ibaraki devido a níveis de radiação superiores ao normal. Segundo indicou em entrevista coletiva Yukio Edano, porta-voz do Executivo japonês, se trata de uma medida de precaução.
Veja também: Twitter: Siga a correspondente Cláudia Trevisan, que está no Japão Infográfico: Entenda o terremoto e maiores tragédias dos últimos 50 anos Especial: A crise nuclear japonesa Relatos: envie textos, vídeos e fotos para portal@grupoestado.com.br Território Eldorado: Ouça relato do embaixador e de brasileiros no Japão Arquivo Estado: Terremoto devastou Kobe em 1995 Segundo o Ministério de Educação e Ciência japonês, o limite de iodo na água corrente, no caso dos adultos, é de 300 becquerel por quilo. No último sábado, o governo japonês havia reconhecido que detectara indícios de iodo radioativo na água de Tóquio e em seus arredores, embora em níveis muito abaixo do limite legal. Nesta quarta-feira, o Executivo japonês recomendou que não sejam consumidas verduras como espinafre, brócolis e couve produzidas na província de Fukushima, onde está localizada a usina nuclear na qual se luta para conter o vazamento radioativo desde o terremoto do dia 11. Além disso, foi pedido que a população não consuma leite e salsinha da província vizinha de Ibaraki devido a níveis de radiação superiores ao normal. Segundo indicou em entrevista coletiva Yukio Edano, porta-voz do Executivo japonês, se trata de uma medida de precaução.
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