Irrelugaridades com carne é descoberta na África do Sul

Cientistas de alimentos sul-africanos afirmaram que há carne de búfalo asiático, burro e cabra em alimentos sul-africanos rotulados, erroneamente, como hambúrgueres de carne bovina e salsichas.

AE, Agência Estado

26 de fevereiro de 2013 | 10h37

Um estudo publicado por três professores da universidade sul-africana Stellenbosch revelou que 99 de 139 amostras avaliadas continham carne de espécies não declaradas no rótulo do produto, com a maior incidência de carne não identificada em salsichas, hambúrgueres e embutidos.

Pesquisadores disseram ainda ter encontrado soja e glúten não informados no rótulo em 28% dos produtos testados. Carnes suína e de frango não declaradas entre os ingredientes foram localizadas em 37% e 23%, respectivamente, das amostras.

O professor Louwrens C. Hoffman, coautor do estudo, disse hoje que a pesquisa "confirma que a rotulagem errônea de carnes processadas é comum na África do Sul e não só viola os regulamentos de rotulagem de alimentos, mas também tem impactos econômicos, religiosos, éticos e de saúde". As informações são da Associated Press.

Tudo o que sabemos sobre:
África do Sulcarnebúfaloburro

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Tendências:

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.