Morre o inventor do macarrão instantâneo no Japão

Momofuku Ando, considerado o inventor dos macarrões instantâneos japoneses na década de 50, morreu aos 96 anosde um ataque cardíaco, informou neste sábado a agência de notícias japonesa Kyodo.Ando morreu na sexta-feira num hospital de Ikeda, em Osaka, no sul do Japão. Dias antes, ele havia discursado para os empregados da Nissin Products, empresa que fundou e da qual era presidente.O empresário, nascido em 1910 em Taiwan, que desenvolveu toda a sua carreira no Japão. Ela é considerado o responsável por uma das maiores influências sobre a cultura gastronômica japonesa, os macarrões instantâneos de frango ("lamen"), que inventou em 1958.Segundo ele mesmo gostava de contar, a idéia de criar o produto surgiu pouco depois do fim da Segunda Guerra Mundial, quando viu uma longa fila de gente esperando para conseguir uma sopa de macarrão.O "rei do lamen" concluiu então que "só haveria paz no mundo quando o povo tivesse comida suficiente".Durante sua longa trajetória como empresário, que encerrou em julho de 2005, aos 95 anos, Momofuku Ando levou a sua empresa ao primeiro lugar mundial no setor. Além disso, criou um museu dedicado ao "lamen" em Ikeda, e chegou a levar seus famosos macarrões ao espaço.Em julho de 2005, a Nissin produziu um macarrão especialmente para ser consumido pelo astronauta japonês Soichi Noguchi, durante uma missão espacial da nave "Discovery".

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